المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




حلوى بالمشمش 447136

حلوى بالمشمش Nopost11
المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




حلوى بالمشمش 447136

حلوى بالمشمش Nopost11
المنتدى المغاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المغرب الجزائر تونس ليبيا و موريطانيا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مَثَلُ الذي يَذكُرُ ربَّهُ وَالذي لا يذكُرُهُ ، مَثَل الحيِّ والمَيِّتِ
مهم جدااا ......اذا كنت تحب الرسول لا تنشر اي صور او اي فيديو من الفيلم المسيئ للرسول عليه افضل الصلاة و السلام
لا اله الا الله محمد رسول الله

 

 حلوى بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zizi
مشرفة
مشرفة
zizi


رقم العضوية : 4
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 933
العمر : 30
حلوى بالمشمش Marroc10
مزاجي : حلوى بالمشمش Na3san10
نقاط : 245
التقييم : 3
مسابقة استديو 2m

حلوى بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالمشمش   حلوى بالمشمش I_icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 8:17 am

حلوى بالمشمش



حلوى بالمشمش 128952



المقادير
* 120 غرام دقيق أبيض ناعم
* 500 غرام مشمش
* 100 غرام سميد
* 4 بيضات
* ربع ليتر حليب
* 20 غرام زبدة
* 2 ملاعق صغار عصير الحامض
* نصف حبة فانيلا
* قشور حامضة واحدة محكوكين
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* اغسلي جيدا المشمش، ونشفيه جيدا بواسطة ثوب، ثم قطيعه إلى قطعتين حتى تزيلي العظم بعد ذلك قطعيه إلى مكعبات صغيرة.
* في كصرونة افرغي الحليب، اضيفي نصف حبة الفانيلا، ثم اتركيه يغلى فوق نار معتدلة وعندما يغلى ارفعي الكصرونة من فوق النار، مع ترك الفانيلا بضعة دقائق في الحليب حتى يتنسم جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اخفقي البيض، اضيفي السميد، قبصة الملح، ثم خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* افرغي الحليب البارد شيئا فشيئا فوق العجينة، مع التحراك باستمرار حتى تحصلي على خليط سائل ومتجانس ولايحتوي على كويرات.
* أضيفي إلى الخليط ملعقتي عصير الحامض، قشور الحامض المحكوكة، وحركي جيدا.
* خذي قالبا من النوع الذي يكون فيه القعر قابلا للفصل عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق.
* افرغي الخليط ثم أضيفي مكعبات المشمش مع تفريقها جيدا على الخليط.
* ضعي من فوق بعض قطع الزبدة، ثم أدخلي الحلوى تطهى مدة 35 دقيقة في فرن ساخن درجة حرارته 220 حرارة مائوية.
* عندما تطهى الحلوى أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم قدميها بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المغاربية
المدير العام
المدير العام
المغاربية


رقم العضوية : 1
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2392
العمر : 42
حلوى بالمشمش Marroc10
مزاجي : حلوى بالمشمش Mash3_10
نقاط : 1104
التقييم : 5
حلوى بالمشمش Deco9710

حلوى بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالمشمش   حلوى بالمشمش I_icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 12:13 pm

حلوى بالمشمش 19566
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maghreb.ahlamontada.com
siham
عضو نشيط
عضو نشيط
siham


رقم العضوية : 121
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 253
العمر : 34
حلوى بالمشمش Marroc10
نقاط : 15
التقييم : 1
حلوى بالمشمش 020

حلوى بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالمشمش   حلوى بالمشمش I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 3:47 pm

حلوى بالمشمش 19566
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ضياء
مشرف
مشرف
عاشقة ضياء


رقم العضوية : 93
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2792
العمر : 31
حلوى بالمشمش Marroc10
مزاجي : حلوى بالمشمش Wa7eed10
نقاط : 48
التقييم : -1
حلوى بالمشمش 0211

حلوى بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالمشمش   حلوى بالمشمش I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 4:36 pm

thakns
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى المغاربي :: منتديات الأسرة المغاربية :: المطبخ المغاربي :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: