المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية 447136

بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Nopost11
المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية 447136

بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Nopost11
المنتدى المغاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المغرب الجزائر تونس ليبيا و موريطانيا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مَثَلُ الذي يَذكُرُ ربَّهُ وَالذي لا يذكُرُهُ ، مَثَل الحيِّ والمَيِّتِ
مهم جدااا ......اذا كنت تحب الرسول لا تنشر اي صور او اي فيديو من الفيلم المسيئ للرسول عليه افضل الصلاة و السلام
لا اله الا الله محمد رسول الله

 

 بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المغاربية
المدير العام
المدير العام
المغاربية


رقم العضوية : 1
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2392
العمر : 41
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Marroc10
مزاجي : بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Mash3_10
نقاط : 1104
التقييم : 5
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Deco9710

بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية   بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 9:41 am

طبق اليوم: بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية
(10/3/2008)
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رائع للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
<table cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top>
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية NS_cuisine-pastilla_G(1)


المقادير
* 10 ورقات بسطيلا
* 6 حبات تين طرية
* حبة سفرجل طازجة
* 50 غرام مشمش جاف
* 50 غرام زبيب
* 50 غرام تمر جاف
* 20 غرام بندق
* 20 غرام لوز
* 20 غرام فستق
* ملعقة كبيرة عسل
* ملعقة كبيرة سكر صقيل
* ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
* اقسمي كل حبة تين الى أربع، ثم قشري السفرجل وازيلي النواة وقطعيه الى مكعبات صغيرة.
* قطعي المشمش والتمر الى مكعبات صغيرة واحتفظي بالزبيب على حاله.
* في زلافة كبيرة، ضعي اللوز المجروش، البندق والفستق المجروشين، واضيفي اليهم ملعقة كبيرة ممتلئة جدا بالعسل.
* في قالب مخصص لصنع البسطيلا، ادنيه جيدا بالزبدة.
* خذي خمس ورقات بسطيلا وصففي الواحدة تلو الاخرى بعد ذهن كل واحدة جيدا بالزبدة. بطريقة تضعين الورقة الاولى في الوسط، ثم ثلاث ورقات نصفها في الداخل والنصف الاخر في الخارج والورقة الخامسة في الوسط.
* ضعي في الوسط الفواكه الجافة ثم طبقة أخرى من الفواكه الطرية، ثم طبقة أخيرة من البندق واللوز والفستق.
* ضعي ورقة بسطيلا فوق الفواكه واذهنيها بالزبدة ثم اثني الورقات الأخريات واذهني جيدا بالزبدة.
* ضعي ثلاث ورقات أخريات النصف في الداخل والنصف في الخارج مذهونات جيدا بالزبدة، ثم اثني هذه الورقات ثم ضعي ورقة خامسة مذهونة جيدا بالزبدة في الوسط من فوق.
* ادخلي البسطيلا الى الفرن لتطهى لمدة 10 دقائق.
* عندما تتحمر البسطيلا أخرجيها من الفرن ورشي عليها السكر الصقيل والقرفة.
* تقدم هذه الأكلة دافئة أو باردة بألف صحة وعافية.
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maghreb.ahlamontada.com
الغائب > Mahtane
مشرف
مشرف
الغائب > Mahtane


رقم العضوية : 11
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1294
العمر : 103
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Fransa10
مزاجي : بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية 7azeen10
نقاط : 28
التقييم : 0
مسابقة استديو 2m

بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية   بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية I_icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 12:24 pm

waaaaaaaaaaaaaw merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ضياء
مشرف
مشرف
عاشقة ضياء


رقم العضوية : 93
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2792
العمر : 30
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Marroc10
مزاجي : بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Wa7eed10
نقاط : 48
التقييم : -1
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية 0211

بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية   بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 6:00 am

مممممممممم ههه شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى المغاربي :: منتديات الأسرة المغاربية :: المطبخ المغاربي-
انتقل الى: