المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




الشباكية المغربية 447136

الشباكية المغربية Nopost11
المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




الشباكية المغربية 447136

الشباكية المغربية Nopost11
المنتدى المغاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المغرب الجزائر تونس ليبيا و موريطانيا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مَثَلُ الذي يَذكُرُ ربَّهُ وَالذي لا يذكُرُهُ ، مَثَل الحيِّ والمَيِّتِ
مهم جدااا ......اذا كنت تحب الرسول لا تنشر اي صور او اي فيديو من الفيلم المسيئ للرسول عليه افضل الصلاة و السلام
لا اله الا الله محمد رسول الله

 

 الشباكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المغاربية
المدير العام
المدير العام
المغاربية


رقم العضوية : 1
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2392
العمر : 41
الشباكية المغربية Marroc10
مزاجي : الشباكية المغربية Mash3_10
نقاط : 1104
التقييم : 5
الشباكية المغربية Deco9710

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 11:12 am




هي حلى يجهزه سكان المغرب العربي ( المغرب , الجزائر وتونس) خلال شهر رمضان وكذا في باقي المناسبات : الأعياد و العقيقة و الزواج . ويمكن الإحتفاظ به في وعاء مغلق لعدة أيام .

الشباكية المغربية Fc2f528687e5eec7b4f4dbedb84f545c

المقادير :

1كلغ من الدقيق الأبيض .
250 من السمسم محمص ومطحون ناعم .
نصف كأس من اليانسون محمص ومطحون (كأس = كأس من الزبادي فارغ).
كأس من الزبدة (حرارة الغرفة).
نصف كأس زيت الزيتون .
2 بيضات .
بيضة من الخل ( تفتح إحدى البيضتين بفتحة صغيرة من أعلاها تمكن من إفراغها ثم يقاس بها ).
القليل من الزعفران( تقريبا ربع ملعقة صغيرة يحمر قليلا ثم يطحن)
نصف ملعقة صغيرة من القرفة( مطحونة)
ملعقتين كبيرتين من ما ء الزهر
ملعقة كبيرة خميرة فورية .

الطريقة :
يمزج الكل عدا الدقيق جيدًا ثم يضاف الدقيق .
يفرد العجين رقيقاً ثم يقطع بالجهاز الخاص بالشباكية (يباع في كل الأسواق العربية ) .

الشباكية المغربية 3


الشباكية المغربية O8kpad7axn6ihy6n0jza

الطريقة بالفيديو





ثم تقلى في الزيت , تصفى

الشباكية المغربية 2


ثم توضع في العسل ساخن مدة كافية ثم تصفى منه ثم تزين بالقليل من السمسم المحمص.


الشباكية المغربية B6fjqqjndukgpqdglvhu

ـ تصف الشباكية في طبق التقديم وتقدم بعد أن تبرد طبعا ويمكن حفظها في وعاء محكم الغطاء لعدة أيام مما يعفيك أختي الحبيبة من كثرة الوقوف في المطبخ والإنشغال عن العبادة برمضان.
بالهناء والعافية ومزيد من التقوى والإيمان .


الشباكية المغربية 37710 الشباكية المغربية 37710


عدل سابقا من قبل المغاربية في الأحد أغسطس 16, 2009 10:33 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maghreb.ahlamontada.com
vie en rose
مشرف
مشرف
vie en rose


رقم العضوية : 722
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 969
العمر : 27
الشباكية المغربية Marroc10
مزاجي : الشباكية المغربية Wa7eed10
نقاط : 1388
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 5:58 pm

merci beaucoup pour la recite
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.co.ma
 
الشباكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى المغاربي :: منتديات الأسرة المغاربية :: المطبخ المغاربي :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: