المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




البقلاوه 447136

البقلاوه Nopost11
المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




البقلاوه 447136

البقلاوه Nopost11
المنتدى المغاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المغرب الجزائر تونس ليبيا و موريطانيا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مَثَلُ الذي يَذكُرُ ربَّهُ وَالذي لا يذكُرُهُ ، مَثَل الحيِّ والمَيِّتِ
مهم جدااا ......اذا كنت تحب الرسول لا تنشر اي صور او اي فيديو من الفيلم المسيئ للرسول عليه افضل الصلاة و السلام
لا اله الا الله محمد رسول الله

 

 البقلاوه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
marocainee
مشرفة
مشرفة
marocainee


رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 30
البقلاوه Marroc10
مزاجي : البقلاوه 3asheq10
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوه   البقلاوه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 10:16 am

السلام عليكم

عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة(على فكرة ممكن شراء الجلاش من السوبر ماركت )

الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة
عضو نشيط
عضو نشيط
سارة


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 88
العمر : 36
البقلاوه 3argel10
نقاط : 15
التقييم : 0

البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   البقلاوه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 10:58 am

شكرا اختي الغالية اتمنى المزيد من مواصيعك المميزة
البقلاوه 745143 البقلاوه 745143
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سناء المغربية
عضو نشيط
عضو نشيط
سناء المغربية


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 40
البقلاوه Marroc10
مزاجي : البقلاوه Mobtah10
نقاط : 31
التقييم : 0
البقلاوه 0211

البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   البقلاوه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 6:49 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marocainee
مشرفة
مشرفة
marocainee


رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 30
البقلاوه Marroc10
مزاجي : البقلاوه 3asheq10
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   البقلاوه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 30, 2008 8:12 am

البقلاوه 316576
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizi
مشرفة
مشرفة
zizi


رقم العضوية : 4
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 933
العمر : 30
البقلاوه Marroc10
مزاجي : البقلاوه Na3san10
نقاط : 245
التقييم : 3
مسابقة استديو 2m

البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   البقلاوه I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 6:33 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marocainee
مشرفة
مشرفة
marocainee


رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 30
البقلاوه Marroc10
مزاجي : البقلاوه 3asheq10
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   البقلاوه I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 7:48 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى المغاربي :: منتديات الأسرة المغاربية :: المطبخ المغاربي :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: