المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ 447136

°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Nopost11
المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ 447136

°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Nopost11
المنتدى المغاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المغرب الجزائر تونس ليبيا و موريطانيا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مَثَلُ الذي يَذكُرُ ربَّهُ وَالذي لا يذكُرُهُ ، مَثَل الحيِّ والمَيِّتِ
مهم جدااا ......اذا كنت تحب الرسول لا تنشر اي صور او اي فيديو من الفيلم المسيئ للرسول عليه افضل الصلاة و السلام
لا اله الا الله محمد رسول الله

 

 °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
marocainee
مشرفة
مشرفة
marocainee


رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 30
°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Marroc10
مزاجي : °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ 3asheq10
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Empty
مُساهمةموضوع: °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............   °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ I_icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 9:59 am

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )


1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.


ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .


ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algerienne
عضو نشيط
عضو نشيط
algerienne


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 238
العمر : 36
°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ 3argel10
مزاجي : °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Mash3_10
نقاط : 1
التقييم : 1

°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............   °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 5:44 am

°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ 19566
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marocainee
مشرفة
مشرفة
marocainee


رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 30
°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Marroc10
مزاجي : °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ 3asheq10
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............   °¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 7:47 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
°¨¨™¤¦ نصائح مطبخية ¦¤™¨¨°............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى المغاربي :: منتديات الأسرة المغاربية :: المطبخ المغاربي-
انتقل الى: