المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 447136

الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Nopost11
المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 447136

الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Nopost11
المنتدى المغاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المغرب الجزائر تونس ليبيا و موريطانيا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مَثَلُ الذي يَذكُرُ ربَّهُ وَالذي لا يذكُرُهُ ، مَثَل الحيِّ والمَيِّتِ
مهم جدااا ......اذا كنت تحب الرسول لا تنشر اي صور او اي فيديو من الفيلم المسيئ للرسول عليه افضل الصلاة و السلام
لا اله الا الله محمد رسول الله

 

 الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nani
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


رقم العضوية : 26
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 141
العمر : 42
الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Marroc10
مزاجي : الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 7azeen10
نقاط : 46
التقييم : 0
الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 1246707078_1246621779_homefr2009background22

الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي   الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 3:41 am

تورت بالفلفل الأحمر المشوي


الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Aljawa10



المقادير :


- 5 حبات فلفل أحمر طازج
-4 ملاعق كبار زيت زيتون
-2 حبات بصل مقطعة
- 4 حبات طماطم طازجة
-ملح
- فلفل اسود
- ملعقة بابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
-2 ملاعق كبار بقدونس مفروم و كزبرة مفرومة
-2 حبات بيض
- 2 فصوص ثوم
- كريمة طبخ (لباني)
-100 غ من الجبنة المبروشة


العجينة :


250 غ من الدقيق
ملعقة كبيرة من الزبدة
بيضة
ملح


للتزيين :


صفار بيض + حليب


التحضير :


العجينة:


نلخط جيدا الدقيق و الزبدة نفركهم ما بين الكفين و نضيف عليهم الملح


نعمل حفرة في وسط الدقيق و نحط البيضة و قليل من الماء نمزجهم اولا ببعض ثم نمزج مع الدقيق و نضيف الماء حتى نحصل على عجينة لينة


نحط العجينة كيس بلاستيك و نحطها ترتاح شوي حتى نحضر الحشو



الحشو:


نحط الفلفل الاحمر و الثوم في صينية الفرن و ندخلها الى فرن مدة 25 دقيقة ولا ننسى ان نقلبهم من الحين و الاخر حتى يتم شوائهم من كل جهة.


الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Aljawarh9ee63f2480



بعدها نخرجهم و نضعهم في كيس بلاستيك جانبا


في نفس الوقت قطعي البصل جوانح ثم حيطهم مع زيت الزيتون في مقلاة و خليهم يدبلو و يصبح لونهم ذهبي حينها تكوني نضفتي الطماطم و نزعتي منها بدورها و قطعتيها قطع صغيرة ضيفيها على البصل و استمري في المزج على نار هادئة


قشري كل من الفلفل و الثوم و قطعيهم قطع صغيرة و اضيفيهم الى خليط البصل و الطماطم


اضيفي جميع البهارات و المقادير المذكورة اعلاه ما عدا الجبن المبشور



تجهيز التورت :





قسمي العجينة الى قسمين متساويين


افرديها مقاس صينية فرن دائرية


حطيها على الصينية بعد ما ترشي هته الاخيرة بشوية دقيق


بعدما يبرد خليط الفلفل الاحمر اسكبيه على العجينة



الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Aljawarh684e158c60



افردي الجزء الثاني من العجينة ثم غطي به وجه العجينة الاولى




الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Aljawarh9cef2fb522





الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Aljawarh44db4ab624




من العجين المتبقي اصنعي اشكال و اوراق زيني بها سطح التورت





اخلطي صفار البيض مع قليل من الحليب و ادهني بهما وجه التورت


ادخلي الصينية الى فرن درجته 220 درجة مئوية و اتركيه مدة 35 دقيقة


تقدم الكيفية باردة او ساخنة حسب الرغبة



ملاحظة: بنفس الكيفية يمكن تحضير تورت اللحم المفروم و هذا بطهي اللحم المفروم مع البصل المهشم و البقدونس و اضافته الى خليط الفلفل الاحمر .

الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 37710 الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 37710 الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 37710
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ضياء
مشرف
مشرف
عاشقة ضياء


رقم العضوية : 93
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2792
العمر : 30
الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Marroc10
مزاجي : الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Wa7eed10
نقاط : 48
التقييم : -1
الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي 0211

الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي   الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 5:52 am

nani
و الله باين من الصورة انو طبق شهي
مشكوووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ الجزائري : تورت بالفلف الأحمر المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن الطبخ المغربي
» المنتخب المغربي vs المنتخب الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى المغاربي :: منتديات الأسرة المغاربية :: المطبخ المغاربي :: قسم المعجنات والسندويشات-
انتقل الى: