المنتدى المغاربي
مرحبا بك عزيزي الزائر.اذا كنت عضوا في

المنتدى المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن

لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه







المغرب الجزائر تونس ليبيا و موريطانيا
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
لا اله الا الله محمد رسول الله
مَثَلُ الذي يَذكُرُ ربَّهُ وَالذي لا يذكُرُهُ ، مَثَل الحيِّ والمَيِّتِ
مهم جدااا ......اذا كنت تحب الرسول لا تنشر اي صور او اي فيديو من الفيلم المسيئ للرسول عليه افضل الصلاة و السلام

شاطر | 
 

 البقلاوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marocainee
مشرفة
مشرفة
avatar

رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 23

مزاجي :
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

مُساهمةموضوع: البقلاوه   الإثنين يوليو 14, 2008 10:16 am

السلام عليكم

عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة(على فكرة ممكن شراء الجلاش من السوبر ماركت )

الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سارة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 88
العمر : 29

نقاط : 15
التقييم : 0

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   الثلاثاء يوليو 29, 2008 10:58 am

شكرا اختي الغالية اتمنى المزيد من مواصيعك المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سناء المغربية
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 33

مزاجي :
نقاط : 31
التقييم : 0


مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   الثلاثاء يوليو 29, 2008 6:49 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
marocainee
مشرفة
مشرفة
avatar

رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 23

مزاجي :
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   الأربعاء يوليو 30, 2008 8:12 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zizi
مشرفة
مشرفة
avatar

رقم العضوية : 4
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 933
العمر : 23

مزاجي :
نقاط : 245
التقييم : 3
مسابقة استديو 2m

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   الخميس يوليو 31, 2008 6:33 am

شكرا

_________________
لا حـــــــول ولا قـــــــــــــوة الا بالله العــــــلـــي العـــــظــيـــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
marocainee
مشرفة
مشرفة
avatar

رقم العضوية : 111
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1635
العمر : 23

مزاجي :
نقاط : 351
التقييم : 1
مسابقة استديو 2m

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه   الجمعة سبتمبر 05, 2008 7:48 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البقلاوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى المغاربي :: منتديات الأسرة المغاربية :: المطبخ المغاربي :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: